Автоматизация и Безопасность бизнеса. IT-Аутсорсинг.

Противокражные системы — что это?

Противокражные системы являются тем условием, которое позволяет уменьшить число краж в магазине. Чем лучше организована система безопасности, тем сложнее совершать кражи покупателями .
Противокражные системы – это комплекс мер, предназначенных для защиты товара и включающих в себя оборудование, препятствующее выносу товара без оплаты.Возможность использования в магазине противокражных систем различных технологий позволяет выбрать систему именно той технологии, которая наиболее оптимально подходит магазину в защите от краж определенных групп товаров.

Системы защиты от краж состоят из:

Противокражные ворота — устанавливаемые на межкассовых проходах или на входе/выходе из магазина.
Метки —  в виде этикеток или жестких датчиков, размещаемых на товаре.
Деактиваторы — применяются для деактивации защитных этикеток.
Съемники — применяются для снятия жестких датчиков с защищаемого товара.

Принцип действия противокражных систем следующий: товар маркируется специальными защитными этикетками или жесткими датчиками, на выходе из торгового зала устанавливаются антенные рамки, которые сигнализируют при выносе неоплаченного товара.

Противокражные системы, оптимально размещенные в торговом зале позволят в значительной степени повысить безопасность и сохранность товаров. Мировая практика использования противокражного оборудования исчисляется десятками лет. Противокражные системы используются в торговых залах всех известных мировых компаний, а это лишний раз доказывает эффективность и востребованность защиты от краж в магазине. Комплексное оснащение системами безопасности, техническими средствами сокращает потери и предотвращает воровство покупателей и персонала розничных торговых предприятий любого профиля.

 

857282 812_big